Зеркальный лист нержавейка категории AISI 304 для современной промышленности

Невзирая на сложность с добавочной обработкой и более высокий ценовой показатель, лист из нержавейки AISI 304 зеркального типа весьма часто используется в сфере изготовления элементов интерьера, машиностроительной отрасли, теплоэнергетической и прочих сферах современной промышленности. Если возникает потребность купить лист нержавейки зеркального типа, первым делом, необходимо ознакомиться с его эксплуатационными качествами.  

Низкий уровень шероховатости

У категории AISI 304 имеется отечественный аналог 08Х18Н10. Набор химических элементов и качества этих категорий практически идентичны. В большинстве ситуаций, заменимость одной категории другой не влечет за собой сложностей, при условии согласия ответственного проектировщика.

Значительная доля присутствия в составе сплава хрома (не менее восемнадцати сотых) и никеля (десять сотых) плюс присутствие прочих легирующих компонентов, чей уровень присутствия гораздо менее значителен, сообщают сплаву, как традиционные, так и уникальные качества:

- Значительный показатель сопротивляемости влиянию химических веществ, даже при высоком уровне нагрева.

- Сбережение первозданной формы изделий при значительном нагревании. Возможен непродолжительный нагрев до предела в девятьсот градусов по Цельсию (рабочий температурный порог будет несколько скромнее, но то же достаточно значительным).

- Экологичность – не представляет угрозы для человеческого здоровья.

- Отличные внешние данные. Благородный отлив ровной серой поверхности не оставляет равнодушными многих оформителей. Особым спросом как раз пользуется зеркальный уровень поверхности материала.

- Неизменность структурных показателей на протяжении весьма длительного периода. У изделий из листа нержавейки AISI 304 невероятно долгий срок службы.

- Прочностные показатели. Здесь, как и у большинства представителей нержавеющего проката, механические свойства находятся на достаточно высоком уровне.

- Низкий уровень изнашиваемости.

- Высокий уровень общей технологичности.

Благодаря всему этому существует возможность применения данной категории в условиях повышенных температурных режимов, влияния окислительных процессов и там, где особый акцент делается на внешних качествах материала.

Для тех, кто намерился купить лист нержавейки, полезно будет знать, что поставляют данную категорию, в подавляющем большинстве случаев, в виде рулонов либо тщательно упакованных пачек. Поскольку стоимость зеркальной нержавейки более высокая, выбирать ее следует, делая акцент на минимизации последующих отходов и дополнительной обработки.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход