Как немцы осуществляют перевозки металлопроката железнодорожным путем

Германская ж/д компания DB Cargo показала обновленную модель вагона для перевозки такой прокатной позиции, как лист нержавейка в рулонах. Вагон оснащен специализированными тентами для предохранения груза от воздействия неблагоприятных погодных условий.

 

«Крепежные рычаги, размещенные попарно с правой и левой стороны, отныне соединяются с помощью привода – объясняет работающий в промышленном отделе DB Cargo, господин Туровски. Из этого следует, что катушку для рычагов можно теперь устанавливать на вагоне с любой стороны, и сотруднику больше нет нужды дополнительно перемещаться вдоль всего вагона, либо взбираться наверх». Со слов сотрудника компании в результате таких новшеств погрузочно-разгрузочные мероприятия стали менее сложными и опасными.

 

Порядка четырех сотен вагонов DB Cargo из тысячи двухсот, предназначающихся для транспортировки листа нержавейки и прочих видов автомобильной стали, прошли с начала минувшего года сквозь ремонтные цеха предприятия. Усовершенствованные транспортные единицы, используемые под маркой Shimmns ttu, получили улучшенный вариант резиновых прокладок и уплотнений в желобах катушки, а также усовершенствованный дизайн кузова.

 

Компанией, с целью восстановления прорех и разрывов в вагонном покрытии, применяются заглушки из брезента. Ремонтные работы таким методом могут осуществляться при любых погодных условиях без использования специальных помещений. Также заглушки могут быть использованы для герметизации брезентового покрова, помогающего предохранять грузы отличающиеся особой влагочувствительностью. Покрытие также необходимо для перевозки такой позиции, как лист нержавейка зеркальный, с целью сохранения его первозданных внешних характеристик.