За счет чего юг Украины нарастил показатели потребления металлопродукции

Представителями УГМК (Украинская Горно-Металлургическая Компания) было дано разъяснение причин роста спроса на металлургический прокат, в том числе и на такой, как труба нержавейка, произошедшего в минувшем году в южных регионах Украины. Показатели потребления сравнивались с показателями по южным регионам за 2013 год.

 

Стоит отметить что на исходе второго осеннего месяца в период проведения конференции «Рынки проката сортового в СНГ» главный руководитель УГМК господин Собчук проинформировал участников что лишь один украинский регион в 2016 году смог продемонстрировать рост в потреблении металлургического проката, если сравнивать эти показатели с мирным 2013 годом.

 

Итак, положительной динамикой потребления металлопродукции, в том числе и трубы нержавейки, отметилась лишь на южных просторах страны (Херсонская, Одесская и Николаевская области). В целом спрос на различные позиции металлопроката здесь вырос примерно на 12%.

 

Некоторыми представителями СМИ выдвигалось тогда предположение, что рост обеспечило, прежде всего, развитие в южных областях портовой инфраструктуры. В последствие представителями предприятий производителей было уточнено, что, главным образом, рост показателей был обеспечен предприятиями, занятыми в агропромышленном комплексе (продемонстрирован рост потребления примерно в 5,7 раза). Скорее всего, это связано с возведением новых зернохранилищ и терминалов в тех же портах и в прочих точках, расположенных на территории южных областей. Благодаря аграриям юга также увеличился спрос и на такой вид проката, как труба нержавейка пищевая. В четверо был также увеличен спрос машиностроителями южных регионов, втрое увеличили свое потребление представители метизной отрасли и на 71% увеличило свои аппетиты местное строительство. Что касается информации демонстрирующей абсолютные значения в металлопотреблении, она исследователями вопроса, к сожалению, предоставлена не была.